1 jun. 2013

Teresa Berna nos cuenta la receta de los buñuelos que preparó para el Día de los Museos

          Teresa Berna Rodríguez, vecina de Petrer de 84 años, e integrante del grupo de teatro del CEAM, colaboró con el Museo Dámaso Navarro para la celebración del Día Internacional de los Museos de manera doble: con su energía y desparpajo interpretando a Matilde, la panadera, y preparando buñuelos de calabaza y gachamiga de higos para los visitantes que acudieron al museo. Estaban riquísimos.

Ingredientes:
1 kg. de harina, 4 huevos, 4 trozos de calabaza, ralladura de limón y levadura. Aceite y azúcar.

Modo de elaboración:
Se hace una masa con todos los ingredientes: la harina, los huevos, la calabaza y la ralladura de limón. Cuando tiene una textura "al punto", ni muy líquida ni muy harinosa, y sin grumos se le añade un poco de levadura y se deja reposar. Cuando haya subido la masa se empieza a echar en la sartén con aceite caliente en porciones de masa de tamaño pequeño al que se le hace una perforación central. Cuando está dorada por los dos lados se retira del aceite y se deja en un plato con papel para que se embeba el aceite sobrante. Se espolvorea de azúcar y... a comer buñuelos.

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